Lettre à Kituveu

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Connais tu l’ail de l’ours ?
 C’est une plante qui couvre parfois des stations entières assez importantes.
 Derrière la gare de Jette, plus précisément dans le petit bois de Dieleghem.
 Et quand je parlais de station, je ne pensais pas aux trains….. Il y en a plein et cela embaume l’ail à fond les narines.
 Il faut cuire cela comme des épinards, (certains les mangent en salade)
Evite de saler car le goût parfois très prononcé de la plante ne réclame pas de sel.
Ensuite tu arrose d’un filet d’huile d’olive et bon appétit ou bon courage c’est selon car l’arôme est puissant.
 Voila donc, un produit naturel qui ne te coûtera rien sinon la peine d’aller le cueillir.
L’action régénératrice et donc prophylactique de la plante est très indiquée pour éliminer toutes les toxines.
 Pour en savoir plus, pianote son nom sur ton ordi et elle déclinera toute son identité.
 Pas besoin d’être un féru botaniste, l’odeur de la plante doit suffire à te mettre sur la piste.
Disons que la feuille ressemble un peu à celle du muguet.
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Une réponse "

  1. Je connais l\’ail d\’ours, j\’en ai au fond de mon jardin, c\’est très joli au printemps mais je n\’ai jamais pensé en manger, l\’ail en gousse me suffit largement.
    Tu peux m\’expliquer pourquoi de Bruxelles ou des environs tu es allé/retourné en Grèce ?
     
    Romy de Belgique.
     

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