Alimentation : Le riz noir.

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Le riz noir, nouvel aliment miracle

Le riz noir est
riche en antioxydants d’anthocyanine, des substances prometteuse contre
les maladies cardiaques, le cancer et d’autres maladies.

Le riz noir chinois pourrait devenir
le nouvel aliment préféré des fans de nutrition, jusqu’à présent
amateurs de myrtilles, selon une communication faite au congrès annuel
de l’American Chemical Society (ACS), le 1er septembre.
Zhimin
Xu, professeur associé au département de science de l’alimentation du
centre agricole de la Louisiana State University, aux Etats-Unis, a
expliqué qu’une «cuillerée de son de riz noir contient plus
d’antioxydants d’antocyanine bons pour la santé qu’une cuillerée de
myrtilles, mais avec moins de sucre et plus de fibres et d’antioxydants à
la vitamine E».«Si les baies sont utilisées pour améliorer la santé, pourquoi pas le
riz noir et le son de riz noir?», s’interroge le chercheur, pour qui «le
son de riz noir pourrait être un matériau économique unique pour
augmenter la consommation d’antioxydants bons pour la santé.»

Le riz noir est «riche en antioxydants d’anthocyanine, des substances
prometteuse contre les maladies cardiaques, le cancer et d’autres
maladies».Zhimin Xu et ses collègues suggèrent aux fabricants de «céréales de
petit déjeuner, boissons, gâteaux, biscuits et autres aliments»
d’incorporer «du son de riz noir ou les extraits de son» dans leurs
produits, pour une meilleure santé des consommateurs.Selon la FAO (Organisation des Nations unies pour l’alimentation et
l’agriculture), le riz noir «est aussi considéré comme très nutritif,
riche en vitamines B et en oligo-éléments (bronze, manganèse et
calcium)».Jusqu’à ce que de nouveaux alicaments soient élaborés à partir de son de
riz noir, vous pouvez manger du riz noir au lieu de riz blanc ou
complet.

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