Recette de : Panir cutlet ( ou carrés au fromage panir)

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Mais d’abord,comment faire du : ghee ? (ou beurre clarifié)
ingrédients: 450 g de beurre doux
préparation: 1) chauffer le beurre dans une casserole à feux doux, et continuez à le faire cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les particules blanches prennent une teinte dorée et tombent au fond. 2) sortir du feu, égoutter et laisser refroidir.
3) verser dans un récipient hermétique et conserver dans un endroit frais

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Recette de : panir Cutlet  ( carrés au fromage panir)
ingrédients:
1 c.à.S de beurre clarifié / 225ml de lait/175g de panir
100g de semoule de blé/1 oignon moyen, finement haché
2 piments verts, finement hachés
1 CàS de feuilles de coriandre, finement hachées
1/2 cà café de sel/2 CàS de farine
100ml de lait/Chapelure/Huile pour la friture

préparation:
————–
1) Chauffer le beurre clarifié dans un wok, à feu moyen.
Ajouter le lait, le panir, la semoule, les oignons, le piment, les feuilles de coriandre et le sel.
Bien mélanger. En remuant constamment, faire cuire 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange se détache des bords du wok et que la pâte forme une boule.
2) Étaler le mélange d’une épaisseur de 1,5cm sur une plaque huilée. Couper en carrés et réfrigérer pendant 3 heures.
3) Faire une pâte à crêpes légère avec la farine et le lait.
Plonger les carrés dans cette pâte et les rouler ensuite dans la chapelure.
4) Chauffer l’huile à feu vif dans un wok et y plonger les carrés. Faire dorer 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
servir avec du chutney

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Ps : en principe, il est possible de trouver du panir dans les épiceries indiennes.  Sinon, voir ci dessous la recette assez facile, de sa fabrication.

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