Les kourabiédès ( pâtisserie)

Par défaut

Recette Sablés aux amandes (Kourabiédès)

A préparer à l’avance et à servir avec le café, ou en accompagnement d’une salade de fruits, d’une mousse au chocolat…

Pour 10 personnes :

  • Pour 45 pièces environ :
  • 750 g de farine
  • 500 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillée
  • 7 cuillères à soupe de sucreglace
  • 1 petit verre de Cognac
  • 125 g d’amandes en poudre
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn

 Préparation Sablés aux amandes (Kourabiédès)

Préchauffez le four 180°C (thermostat 6).
Mixez le beurre en purée. Ajoutez la farine, le sucre vanillé, le sucre glace, le Cognac et les amandes en poudre. Mélangez bien la préparation.
Formez des boules ou des formes (cœur, étoile…) avec la pâte.
Disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu’à ce que les sablés soient à peine dorés. Saupoudrez de sucre glace lorsque les sablés sont tièdes. Laissez refroidir.

Pour finir… Le fait que cette recette ne contienne pas d’œufs permet de conserver ces sablés plus longtemps dans une boîte hermétique.

PS : ( Recette trouvée sur le site : Journal des femmes)

Voici donc de délicieux gâteaux que l’on offre traditionnellement en Grèce durant les fêtes de Noël.

 

Publicités

"

  1. Je suis enchanté de ton commentaire ma chère Brigitinopoulos.
    J’ai au moins fait une émule concernant les « kourabiédès »
    Une kourabiédèsophile et phage !
    Dès que je commettrai cette pâtisserie, j’te ferai cygne…. heu ! non, plutôt SIGNE ! ( pas de zoophilie sur mon blog !)
    CIAOOOO et etc……..

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s